В пензенском «Гайд-парке», сквере имени Дзержинского, горожане собрались, чтобы выразить свое недовольство пенсионной реформой, основным пунктом которой является повышение возраста выхода на пенсию – до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Как сообщил корреспондент РИА «ПензаСМИ» с места событий, на митинг вышли около 500 человек – преимущественно люди в возрасте от 40 и выше. Именно они активнее всего высказывали свое недовольство законопроектом. Присутствовала и молодежь, которая, однако, в основном предпочитала слушать, а не высказываться самим.

Перед собравшимися выступили несколько человек: члены партий «КПРФ» и «Справедливая Россия», а также представители инициативных групп обманутых дольщиков и граждан, пострадавших от действий компании «Инвест-Гарант».

Выступающие отметили, что в последнее время в России был принят ряд непопулярных решений, которые повлияют на всех жителей страны. Речь шла не только о пенсионной реформе, но и о повышении налогов, в частности НДС.

Людей призывали не молчать поодиночке, а объединяться и активно, но мирно высказывать свое возмущение. Все выступающие отметили, что они категорически против силового решения подобных проблем, но при этом надеются, что российский народ перестанет решать судьбу страны, сидя дома на кухне.

Митинг завершился принятием резолюции, в которой были обозначены следующие основные требования: отменить пенсионную реформу и повышение НДС, остановить рост цен на бензин, а также выдвинут ряд других предложений.

После единогласного принятия резолюции участники акции протеста разошлись под песню Виктора Цоя «Ждем перемен».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен