4 июля 2018 Общество
598

В Пензенской области планируется реализовать проекты «Безопасный город» и «Умный город»

Руководитель группы компаний радиоэлектронного кластера ГК «Ростех» Сергей Сахненко встретился губернатором Белозерцевым в здании областного правительства.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В ходе разговора речь шла об аппаратно-программных комплексах «Безопасный город» и «Умный город», включающих в себя подсистемы мониторинга лесных пожаров, экологической обстановки, видеонаблюдение и центр оперативного реагирования.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, глава региона поручил создать рабочую группу из представителей всех заинтересованных ведомств Пензенской области, а также специалисты ГК «Ростех». Вместе им предстоит оценить возможность внедрения этих комплексов на пензенской земле.

Иван Белозерцев высказал мнение, что в проект необходимо интегрировать уже действующие в регионе системы мониторинга оперативной ситуации.

В радиоэлектронный кластер ГК «Ростех» входят пять предприятий и научных организаций Пензенской области: АО «НПП «Рубин», АО «Радиозавод», АО «НИИ ЭМП», АО ПО «Электроприбор», АО «ПНИЭИ». Они специализируются на разработках и производстве изделий для радиоэлектроники, средств связи и вычислительной техники, автоматизированных систем управления и их электронных компонентов:.