25 мая 2023 Экономика
952

На выставке «Металлообработка-2023» высок интерес к продукции отечественного производства

Пензенские производители ставят задачу заменить «иностранцев» на рынке.


Фото: ПензаСМИ.

Участие в выставке «Металлообработка-2023» для любого производителя – это переход на новый качественный уровень. Об этом сказал генеральный директор компании «ЛАЗЕР ПРО» Александр Давыдов, который с коллегами представляет продукцию своего предприятия на полях «Экспоцентра» в рамках экспозиции станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш».

По его словам, выставочная деятельность необходима для установления и поддержания связей в деловом сообществе. Однако главными аспектами являются выявление потребностей клиентов и изучение конкуренции.

«Мы не первый год участвуем в масштабном событии, где собираются лидеры отечественной станкоинструментальной отрасли и гости из дружественных стран. В этот раз мы показали конкретный результат импортозамещения. На стенде представлен опытный образец сверлильного станка, который разработан и произведен нашими специалистами. Пензенское оборудование вызвало живой интерес у посетителей выставки. Важно учесть пожелания экспертов перед серийным производством и изучить спрос», - пояснил Александр Давыдов.

По его словам, потенциал рынка и возможности его развития огромны. Уход зарубежных станкостроительных компаний из России привел к тому, что спрос на продукцию отечественных производителей в данной отрасли значительно вырос. Это обусловлено соотношением цена-качество.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что в рамках деловой программы выставки было заявлено о реализации государственной политики, направленной на поддержку своей промышленности. Было отмечено, что станкостроители формирую цепочку, начиная с академической и прикладной науки до формирования школы кадров всех инженерно-технических уровней и рабочих. Заинтересованные в результате стороны должны объединить усилия по сохранению компетенций и преемственности в сфере производства.

Читайте также – Стенд пензенской компании посетили члены коллегии ВПК