24 мая 2023 Экономика
597

Пензенские производители причастны к рекордам отраслевой выставки «Металлообработка-2023»

«Металлообработка-2023» доказывает, что она является главным отраслевым выставочным проектом в России в сфере станкостроения и металлообработки.


Фото: ПензаСМИ.

Выставка «Металлообработка» в 2023 году демонстрирует исключительно высокие показатели роста. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Сергей Селиванов. Он отметил, что если сравнивать с прошлым годом, то количество участников увеличилось более чем на 80%.

«Мы вернулись на допандемийный уровень 2019 года. Это при том, что от нас ушли все западноевропейские производители», - сказал собеседник «ПензаСМИ» и подчеркнул, что только за первый день работы масштабного события его посетили на 50% больше профессионалов, чем в 2022 году.

По его словам, в отраслевом мероприятии принимает участие более 1000 компаний из 13 стран. Более 70% – это отечественные производители. Пензенскую область представляют свыше десяти предприятий. В их числе ПКТБА, «ЛазерПро», «Эми», «Привод», «Тимер», «Титан Инструмент» и другие. На нескольких площадках свою продукцию презентует компания «СтанкоМашСтрой» - современное высокотехнологичное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования участвует в выставке в 15 раз. Отдельная экспозиция посвящена продукции первого в России станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш».

Как информируют организаторы, целевая аудитория выставки уникальна: 59% посетителей ищут новых деловых партнеров, 37% - заинтересованы в поставщиках с целью закупок, а 41% участников планируют осуществить приобретения у экспонентов по итогам работы.

Эксперты отмечают, что «Металлообработка-2023» является эффективной площадкой для комплексного решения задач, поставленных перед станкоинструментальной отраслью.

Читайте также – Пензенские станкостроители приняли участие в обсуждении аспектов развития промышленной кооперации