30 мая 2018 Общество
666

Сертификат «Саратовских авиалиний» аннулируется

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта вступает в силу с 31 мая.


Фото: pixabay.com.

Как сообщает пресс-служба «Росавиации», решение о прекращении перевозочной деятельности «Саратовских авиалиний» является вынужденной мерой, поскольку компания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров.

Проверки, проведенные после катастрофы самолета Ан-148, выявили ряд существенных нарушений в организации летной работы, причем, как сказано в информационном сообщении, они носят системный характер.

Согласно заключению комиссии территориального управления «Росавиации», компания «Саратовские авиалинии» не может безопасно выполнять коммерческие авиаперевозки, и ее сертификат эксплуатанта подлежит аннулированию с 31 мая 2018 года.

Напомним, ранее появилась информация, что «Саравиа» дано время на устранение недостатков, и в случае выполнения требований перевозки могут быть продолжены. Однако во вторник вечером стало известно, что компания прекращает продажу билетов.

Сегодня утром ситуацию прокомментировал директор аэропорта Пензы Юрий Осколков. Он изначально предлагал сдавать билеты саратовской авиакомпании.

В четверг на официальном сайте «Росавиации» появилась новость о том, что для пассажиров открыта горячая линия, а также что им рекомендуется сдавать приобретенные проездные документы.