18 мая 2018 Важно
2121

Директор пензенского аэропорта: «Срочно сдавайте билеты «Саратовских авиалиний»

Юрий Осколков называет сложившуюся ситуацию катастрофической и рекомендует подавать в суд.


Фото: панорамы Google.

Комментируя историю с саратовской авиакомпанией, которой Росавиация запретила продавать билеты с 31 мая и деятельность которой прекращается, Юрий Осколков объяснил, что со стороны «Саравиа» в свое время были даны обещания относительно возможных форс-мажорных обстоятельств.

«Сейчас вел с ними переговоры, руководство находится в Москве, в «Росавиации». Они раньше заверяли, что должны получить разрешение на выполнение полетов, а в случае, если этого не произойдет, у них есть подстраховка в виде другой авиакомпании. Так вот, никто им сейчас помогать не соглашается. Ситуация катастрофическая», - сказал директор пензенского аэропорта в комментарии РИА «ПензаСМИ».

По словам Юрия Осколкова, абсолютное большинство приобретенных пензенцами билетов «Саратовских авиалиний» - южного направления, и у людей срывается отпуск. Он настоятельно рекомендует немедленно сдавать билеты в тех кассах, где они были куплены (в случае приобретения онлайн также существует определнный порядок), и срочно искать другие варианты трансферов.

«В случае наличия билетов у ижевской авиакомпании нужно брать там, если нет, то есть варианты S7 и «Руслайн» через Москву», - считает директор аэропорта.

Отвечая на вопрос, следует ли подавать в суд на «Саратовские авиалинии», Юрий Осколков ответил одним словом: «Однозначно».