30 мая 2018 Общество
943

Пензенские рейсы «Саратовских авиалиний» возьмут на себя другие компании

Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор пензенского аэропорта.


Фото: pixabay.com.

Напомним, во вторник вечером стало известно, что авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года.

«Все решено окончательно и бесповоротно. Уже с утра в «Росавиации» занимаются распределением рейсов «Саратовских авиалиний» между другими компаниями – так же, как в свое время было с «Трансаэро». Делят маршрутную сеть, обязывают другие авиакомпании вывезти пассажиров», - рассказал Юрий Осколков РИА «ПензаСМИ».

По словам директора пензенского аэропорта, он сегодня утром снова говорил с руководством авиакомпании S7 и попросил заменить самолеты «Embraer» на гораздо более вместительные А320. Правда, пока окончательный ответ не получен, потому что главные решения должны принять в Москве.

«В течение дня будет сформирована сеть, станут известны компании, которым «Росавиация» поручит взять рейсы «Саратовских авиалиний». Возможно, что пассажиры, у которых есть билеты, по ним же будут садиться на другие самолеты. Механизм должны отработать сегодня, нужно просто дождаться информации», - сказал Юрий Осколков.