18 мая 2018 Культура
994

В Пензе открылся музыкальный фестиваль «Jazz May»

По традиции первые выступления состоялись на открытой площадке.

Ближе к пяти вечера на Юбилейной площади, где еще продолжается установка дополнительных объектов, начали собираться первые зрители, занимая места перед сценой – в том числе на традиционном газоне, который, как ранее уже рассказывало РИА «ПензаСМИ», после 20 мая поступит в распоряжение нового благотворительного проекта Марии Львовой-Беловой.

Фестиваль открыли три коллектива: пензенские «JAMBERRY» и «P+Project» под управлением Петра Андронова, а также самарские гости - Дмитрий Болдырь & «Ocean jazz band».

Главным огорчением для зрителей стал дождь, который начался около шести вечера.

В 19:00 начнется вечерняя программа в большом зале филармонии. Как обычно, ее первое отделение получат в распоряжение хозяева площадки – «Экспресс-бэнд», а после перерыва свою программу представят Алексей Айги и ансамбль 4'33 (Москва).

Практически одновременно, с 19:45 до 22:45 перед сценой открытой площадки на Юбилейной площади будет работать кинозал под звездами, где пройдет демонстрация авторской анимации школы-студии ШАР.

А в десять вечера в арт-клубе «Ламповая голова» на улице Гладкова ожидается концерт московского авангардного дуэта «MOSHCHEE». Вход свободный.

Первые выступления на открытой площадке в субботу и воскресенье начнутся с полудня. Подробнее о вечерних концертах выходных дней - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.