Алексей Ваулин, который в прошлом году на пару с Дмитрием Шандуровым привел «Дизелист» в финал Кубка регионов, а в этом выиграл главный трофей НМХЛ, готовится к своему первому сезону в роли главного тренера «Дизеля».

20 апреля во время пресс-конференции, посвященной назначению нового наставника, министр спорта региона Григорий Кабельский выразил надежду на то, что Ваулин и Шандуров смогут привлечь молодое пополнение из числа местных талантов. Об этом же через восемь дней говорил и губернатор Иван Белозерцев в ходе церемонии награждения: «Для меня вообще очень важно, чтобы и в «Дизеле» выступало большинство местных игроков».

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, первые предсезонные сборы под руководством Алексея Ваулина запланированы на начало июля. На сборы основной команды вызвано сразу 13 игроков из чемпионского состава молодежной хоккейной команды «Дизелист».

В списке приглашенных вратари: Максим Борисов и Глеб Носов; нападающие: Василий Москалев, Максим Чумаков, Александр Дудин, Максим Колмыков, Наиль Кантеев, Сергей Колесников, Кирилл Кокшин и Михаил Потапов; защитники: Антон Антонов, Дмитрий Киселев и Виталий Люлько.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен