19 апреля 2018 Важно
1086

«Мы звери!!!» Пензенский «Дизелист» вернулся в родной город с Кубком регионов

Молодежной команде, впервые ставшей обладателем главного трофея Национальной молодежной хоккейной лиги, устроили торжественную встречу.

Второй сезон подряд «Дизелист» возвращает пензенским болельщикам надежду на то, что хоккей в сурском крае жив и будет жить: разочарование от выступления главной команды региона компенсируется успехами «молодежки».

В прошлом году ледовая дружина Ваулина упорно билась за Кубок регионов и уступила «Горняку» лишь в пятом матче. На этот раз заветный трофей наконец-то был завоеван - причем, что называется, за явным преимуществом: 6:0 и 3:1 дома, 4:0 на выезде.

Главный тренер команды Алексей Ваулин признался, о чем думал за десять минут до окончания третьей встречи, когда вопрос о победителе был фактически снят.

«При счете 4:0 думал не об игре. Думал о том, какие они молодцы. Просто молодцы. Это очень большое умение – слышать и выполнять. Я был уверен в них. Мы звери!!!! Всё, спасибо», - сказал Алексей Ваулин, комментируя успех своей команды.

Напомним, что пензенская «молодежка» впервые выиграла переходящий Кубок регионов и стала его шестым обладателем. Трофей разыгрывается между победителями Западного и Восточного дивизионов НМХЛ.