20 апреля 2018 Спорт
974

Главным тренером пензенского «Дизеля» стал Алексей Ваулин

Наставник «молодежки» возглавил главную хоккейную команду региона, за которую выступал много лет.


Фото: ПензаСМИ.

О том, что Ваулина следует сделать главным тренером «Дизеля», болельщики команды вели разговоры, как минимум, с позапрошлого сезона. Тогда, в середине декабря, после того, как «желто-синие» потерпели двенадцать поражений подряд под руководством Андрея Никишова, вызывавший острое недовольство трибун приглашенный специалист был временно отстранен. Его место на две игры занял Алексей вместе со своим помощником по «молодежке» Дмитрием Шандуровым, и тот факт, что первая же встреча против «Звезды» была выиграна, добавил уверенности фанатам.

Однако и после того, как досрочно простились с Никишовым, и отправили восвояси Лопушанского, Ваулина за руль «Дизеля» не пустили, аргументируя это решение тем, что опыта работы с молодежной командой для ВХЛ недостаточно. Однако, по всей видимости, опыт опыту все же рознь, и Кубок регионов, впервые завоеванный пензенцами, возможно, стал последним аргументом. Хотя еще когда «Дизелист» готовился к решающим матчам за главный трофей НМХЛ, уже ходили кулуарные разговоры о том, что Алексея всерьез рассматривают в качестве главного кандидата.

Неофициальные подтверждения появились в четверг, и журналисты, собравшиеся на брифинг, уже знали, кого им представят в качестве нового наставника «Дизеля». Сюрпризов не произошло: главным тренером назначен 42-летний Алексей Ваулин, который впервые вышел на лед в составе пензенской команды в 1994 году и завершил карьеру игрока в 2009-м. Его помощником стал Дмитрий Шандуров.