6 февраля 2018 Спорт
756

Пензенец Денис Айрапетян подал иск в Специальную коллегию Спортивного арбитражного суда

Эта инстанция должна принимать решения в течение 24 часов.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенский спортсмен Денис Айрапетян, который не был допущен до участия в Олимпийских играх 2018 года, рассказал РИА «ПензаСМИ», что решение о подаче иска было принято совместно с руководством федерации конькобежного спорта России.

«Мы рассчитываем, что это может дать нам последнюю возможность получить приглашение на Олимпиаду», - сказал Денис в телефонном разговоре с корреспондентом агентства.

Как сообщает ИА «Весь спорт», с требованиями допустить на Олимпийские игры в Специальную коллегию Спортивного арбитражного суда обратились также Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Артем Козлов (все – шорт-трек); Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все – биатлон); Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев (все – бобслей); Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все – хоккей); Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Руслан Захаров (все – конькобежный спорт); Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (оба – лыжные гонки), Ксения Столбова, Иван Букин (оба – фигурное катание).

Министр спорта региона Григорий Кабельский в своем комментарии нашему агентству напомнил, что мотивировочной части в решении об отстранении Айрапетяна так никто и не видел, и причины до сих пор не ясны. Он считает, иск в CAS подан совершенно справедливо: «Это последняя инстанция, которая способна как-то переломить ситуацию. Сложно сказать, сможет ли это что-то изменить, потому что Международный олимпийский комитет уже показал всем, что играет исключительно по своим правилам. Но, во всяком случае, будет шанс еще раз доказать всему миру, что отстранение было незаконным».

Напомним, что новость об отстранении Дениса Айрапетяна, который не был замешан ни в одном допинговом скандале и не выступал на Играх-2014, вызвала недоумение в спортивных кругах.

После обнародования «черных списков» наш молодой земляк продолжает тренировки в обычном режиме, готовясь к другим ответственным стартам высокого уровня, о чем он рассказал в интервью РИА «ПензаСМИ».