26 января 2018 Важно
1300

Григорий Кабельский: «В отстранении Айрапетяна нет никакой логики»

Министр спорта Пензенской области прокомментировал обнародование списков российских спортсменов для участия в Олимпиаде-2018.


Фото: ПензаСМИ.

Согласно имеющимся на сегодня данным, в состав сборной России по шорт-треку получили право войти следующие конькобежцы: Семен Елистратов, Павел Ситников, Александр Шульгинов, Екатерина Ефременкова, Екатерина Константинова, Эмина Малагич и Софья Просвирнова. Увы, оправдались слухи о том, что Денис Айрапетян в Корею не поедет.

«Выходит, что не получает права поехать на Олимпиаду молодой пензенский спортсмен, который в 21 год не замешан ни в одной допинговой истории, у которого кристально чистая репутация, который только вышел из юниорского возраста, - сказал Григорий Кабельский в комментарии РИА «ПензаСМИ». – Атлету, который только начинает свой серьезный путь, просто перекрывают дорогу. Это вызывает непонимание у всех».

Он также отметил, что при этом спортсмены из других стран, у которых имеются ограничения по медицинским показателям, допущены до участия в Играх, тогда как наш земляк, сдавший за прошлый год тринадцать допинг-тестов, оказывается в черном списке. Министр спорта Пензенской области, который активно поддерживал идею выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом и доказывать состоятельность российских олимпийцев, теперь уже начинает сомневаться в правильности такого подхода.

«Наверное, когда речь идет о сборной России по хоккею, где есть больше возможностей выбирать замены, не стоит отказываться от участия, - считает Григорий Кабельский. – Но в некоторых видах спорта решение МОК просто лишило наших представителей бороться за медали, и вот тут, мне кажется, нет особого смысла участвовать. Особенно если учесть, что на место дисквалифицированных решено не ставить других».

Официально решение МОК относительно российских атлетов еще не озвучено – оно ожидается 28 января. Однако, по мнению Виктора Павлова, тренера Дениса Айрапетяна, положительные изменения за оставшиеся дни практически невозможны. Напомним, наш юный земляк мог стать первым представителем Пензенской области на Зимних играх.