22 января 2018 Важно
1149

Слухи об отстранении Дениса Айрапетяна официально не подтверждаются

Источник информации о том, что единственный возможный представитель Пензенской области на Олимпиаде-2018 будет лишен возможности выступить в Пхенчхане, пока неизвестен.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщает ТАСС, не допущен к участию в Олимпийских играх шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан. Об этом информационному агентству заявил «источник, знакомый с ситуацией».

«Также не допущены его партнеры по команде - Денис Айрапетян и Владимир Григорьев», - сказано в информационном сообщении ТАСС.

РИА «ПензаСМИ» обратилось за комментариями к министру спорта Пензенской области Григорию Кабельскому и тренеру Дениса Айрапетяна Виктору Павлову. Оба сказали, что им ничего не известно об отстранении пензенского спортсмена от участия в играх.

Сам Денис также не владеет какой-либо информацией. «Я ничего не знаю, если честно, - сказал он в комментарии РИА «ПензаСМИ». - Ан и Григорьев об этом тоже узнали из новостей».

Напомним, что на прошлой неделе Денис стал участником пресс-конференции в Пензе, куда он приезжал на два дня после Чемпионата Европы по шорт-треку, где стал серебряным призером. В частности, он говорил о том, что за минувший год прошел тринадцать допинг-проб и каждая новая проверка только добавляет ему уверенности в собственной чистоте.

Денис Айрапетян, который начал заниматься шорт-треком в Пензе и здесь прошел весь путь становления, может стать первым представителем нашего региона на зимних Олимпиадах.