22 сентября 2019 Спорт
647

«Локомотив-Пенза» уступил «военлетам» на выезде

У себя дома титулованный клуб «ВВА-Подмосковье» оказался сильнее.


Фото: https://vk.com/vvapodmoskovje.

В нынешнем сезоне пензенские «железнодорожники» четыре раза подряд взяли верх над «военлетами». Сначала подопечные Александра Янюшкина одержали победу в рамках чемпионата Премьер-лиги, затем выбили «ВВА-Подмосковье» из Кубка России на стадии четвертьфинала, потом обыграли в финальном матче III тура чемпионата страны по регби-7 и, наконец, оказались сильнее в решающей стадии борьбы за золотые медали российской «семерки». Вечером 22 сентября монинский клуб у себя дома смог хотя бы отчасти взять реванш.

Игра получилась живой и веселой: гости первыми открыли счет благодаря точному штрафному удару Дмитрия Сухина, однако хозяева быстро ответили попыткой и реализацией. Впрочем, Герман Силенко вскоре стал автором ответного взятия зачетного поля, а Сухин добавил еще два очка – 7:10. Увы, после этого «Локомотив», который еще и дважды играл в меньшинстве после желтых карточек Рушану Ягудину (на 14 минуте) и Алексею Титову (на 32-й) уже не лидировал: до перерыва фуллбэк пензенцев добавил еще три очка со штрафного, но отдыхать стороны ушли при цифрах 24:13 на табло.

Во втором тайме «военлеты» смогли довольно скоро нарастить преимущество до 35:13 (последнюю в этом матче попытку «ВВА» записал себе в актив пензенский воспитанник Даниил Потиханов), и стало ясно, что шансы «Локомотива» даже на утешительный бонус за поражение с разницей не более семи очков тают с каждой минутой. Правда, «железнодорожники» устроили на последних минутах настоящий штурм, и одна из атак увенчалась успехом: за десять минут до финального свистка Иван Мочалов приземлил мяч в зачетном поле, а Сухин был точен при выполнении реализации. У «Локомотива» был шанс спустя пять минут еще уменьшить отставание, однако счет 35:20 оказался итоговым.

28 сентября пензенская команда сыграет в Таганроге с главным аутсайдером Премьер-лиги» - клубом «Булава», а завершит регулярный чемпионат шестого октября в Москве матчем со «Славой».

Автор текста: Дмитрий ИНЮШКИН