В том, что «железнодорожники» и «военлеты» снова встречаются в Пензе спустя меньше чем две недели после драматичного матча, состоявшегося 17 июня, виделся очень логичный поворот сюжета. Повторная проверка сил, еще один вызов, но уже другой турнир, где в отличие от регулярного чемпионата ставки уже куда выше: победитель идет дальше, проигравший выбывает. По-особенному были настроены и болельщики, для которых предыдущая игра стала зримым воплощением того, что былая слава пензенского регби возвращается. Однако всем было ясно, что придется тяжело.

Дебют матча недолго наводил на пессимистические мысли: да, гости первыми повели в счете, положив попытку на седьмой минуте. Однако незадолго до перерыва Илья Демушкин воплотил наметившийся перелом в первые три очка благодаря точно пробитому штрафному, а уже после истечения основного времени первого тайма он же вывел свою команду вперед ударом с пятидесяти метров - 6:5.

На 53 минуте Иван Мочалов закрепил преимущество «Локомотива» благодаря попытке, к которой Демушкин добавил еще два очка с точки - 13:5. Правда, уже спустя пять минут гости смогли вернуть интригу: Орлов положил попытку, и счет стал 13:10.

Но ситуация уже была в руках «железнодорожников»: у пензенских болельщиков появился повод выдохнуть после того, как Демушкин забил штрафной на 61 минуте - 16:10. Спустя десять минут монинцы имели шанс обострить ситуацию аналогичным ударом, но мяч не прошел в створ - зато Илья свой шанс использовал. А на 80 минуте Андрей Карзанов снял все вопросы о победителе, подобрав мяч с отскока и положив решающую попытку под восторженный рев болельщиков.

24:10 - пензенский «Локомотив» снова берет верх над «ВВА-Подмосковье» и в своем дебютном сезоне выходит в полуфинал Кубка России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен