17 августа 2019 Спорт
564

«Локомотив-Пенза» вышел в финал IV тура Чемпионата России по регби-7

Команда Александра Янюшкина увеличила свои шансы на золотые медали.


Фото: Андрей Демин.

Первый полуфинал красноярского тура имел принципиальное значение для обоих его участников: «ВВА-Подмосковье» и «Локомотив» разделяли в турнирной таблице всего три очка. Поражение пензенской команды лишало ее шансов на чемпионское звание, победа позволяла надеяться на первое место.

Первый тайм получился упорным: «железнодорожники» повели благодаря попытке Перестяка и реализации Ягудина, однако ближе к перерыву «военлеты» смогли восстановить равновесие. Вторую половину пензенская команда начала несколько неуверенно и с избыточным количеством нарушений, за что и поплатилась попыткой монинцев – 7:12.

Однако ответ последовал моментально: Снисаренко приземлил мяч в зачетном поле, Сухин забил непростую реализацию – 14:12! Этот момент стал переломным, тем более что вскоре Перестяк сделал дубль, подкрепленный еще одним точным ударом Сухина. 21:12 – «Локомотив» выходит в финал, где будет играть с «Енисем-СТМ».

Впрочем, судьба золотых медалей решится не только в главном матче турнира: в случае, если «Локомотив» выиграет финал, а «ВВА-Подмосковье» - встречу за третье место у - «Нарвской заставы», то количество очков у двух претендентов будет равным, и придется считать дополнительные показатели.