22 июля 2019 Россия и мир
464

На российские стадионы может вернуться пиво

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.


Фото: pixabay.com.

Вполне возможно, что в России пиво скоро может вновь вернуться на стадионы, сообщает РИА «Новости». Сегодня документ, который может разрешить продажу пенного напитка на спортивных аренах, был внесен на рассмотрение в нижнюю палаты парламента.

Предполагается, что розничная продажа пива на стадионах будет разрешена в случае если между предпринимателем и организатором соревнований будет достигнуто соответствующее соглашение.

Любопытно, что за последние дни это уже вторая попытка, условно говоря, реабилитировать хмельной напиток. Чуть ранее Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, которые действуют на сегодняшний день для всего алкоголя.

Получится ли у ведомства провести этот законопроект неизвестно. Однако он, наверняка, вызовет много споров, особенно на фоне того, что активисты из самых разных сфер призывают сократить время продажи спиртного.

Так недавно в Пензенской области во время турнира по смешанным единоборствам организаторы призвали увеличить в регионе «трезвое время» до 12 часов. На прошлой неделе эту инициативу поддержал и губернатор Иван Белозерцев.