Самые разные площадки Пензенской области все чаще становятся местом проведения турниров по такому набирающему все большую и большую популярность виду спорта, как смешанные единоборства.

И если другие промоутерские группы стараются провести бои в областном центре или в непосредственной близости от него, то организаторы турнира «Зов предков II» - компания N1 Sport и федерация ММА Пензенской области уже второй раз выбирают площадкой для проведения село Пазелки.

Причем такой выбор обусловлен не только соображениями экономии. В первую очередь, это мера социальной поддержки села. С одной стороны, это спортивное мероприятие, которыми откровенно говоря, местные жители не избалованы, а с другой – возможность заработка для Пазелок. Кроме того, организаторы поставили своей целью призвать жителей к здоровому образу жизни, о чем с жаром поведал публике специальный гость турнира, звезда смешанных единоборств Александр Шлеменко.

Безусловно, атмосфера в Пазелках была несколько иной, нежели на обычных бойцовских турнирах. Чего стоит только белоснежный ринг на фоне живописных холмов и колоритные бабушки в национальных костюмах, которые не сумели отказать себе в удовольствии посмотреть редкое для Пазелок зрелище.

В этом году турнир собрал 24 бойцов разного уровня из Пензенской, Рязанской, Курской и Ульяновской областей, а также Республики Мордовия и Краснодарского края.

Само собой, открывали вечер спортсмены с меньшим опытом проведения боев. У них схватки проходили по любительским правилам, которые подразумевают два раунда по три минуты. Однако это ни в коей мере не сказалось на зрелищности поединков, поскольку бойцы показывали более открытую тактику ведения боя.

В завершение турнира бойцов ждали пять боев основного карда, в которых атлеты бились по правилам профессиональных боев. Регламент поединков подразумевал два раунда по пять минут с возможным экстра-раундом в случае, если после истечения основного времени выявить победителя не удалось.

Полностью огласить результаты, к сожалению, не представляется возможным, поскольку одна из команд гостей подала апелляцию. Так что результаты будут сообщены после того, как свой вердикт вынесет судейская коллегия.

Однако, так или иначе, для тех, кто собрался воскресным вечером на главной площади села Пазелки, главным было то, что они смогли увидеть яркий праздник спорта в необычном антураже.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен