Соревнования по смешанным единоборствам стали привычным явлением для Пензенской области, однако вечер боев «Зов предков II» отличался от своих собратьев.

Компания «N1 sport» и Федерация ММА Пензенской области ставили своей задачей не только устроить яркое зрелище, но и выступить с инициативой увеличить в регионе «трезвое время». Организаторы предлагают ограничить продажу алкоголя с девяти часов вечера и до девяти часов утра.

Специальный гость соревнований, звезда ММА Александр Шлеменко, приветствуя публику перед началом боев сделал акцент именно на пропаганде отказа от нездоровых привычек: «Все виды спорта, включая ММА, воспитывают сильных людей. А сильные люди - те, кто готов встать на защиту слабых. Те, кто поможет слабым стать сильными. «Зов предков» - это не пустой звук. Наши предки отстояли нашу с вами Родину в больших войнах, подарили нам свободу. К сожалению, сейчас многие забыли свои традиции, связали свою жизнь с алкоголем и другими сомнительными ценностями, которые им навязали. И наша задача - встать на борьбу с этим».

Именно поэтому для турнира был выбран лозунг - «12/12 - трезвый баланс». Таким образом, бойцы выступают за то, чтобы время, когда спиртное продают и когда не продают были равны.

Руководитель компании Алексей Суркин, являющийся организатором турнира, в разговоре с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» отметил, что такой временной промежуток был выбран осознанно. Запрет на продажу спиртного утром не позволит похмелиться перед началом рабочего дня, а это значит, что ни у них, ни у работодателя не возникнет проблем. Что же касается ограничения продажи алкоголя в вечернее время, то это, по словам Алексея Суркина, позволит оградить от пагубной привычки молодежь.

Депутат Законодательного собрания региона Олег Кочетков также поддержал эту идею, отметив, что эта хорошая инициатива для внесения на рассмотрение региональным парламентом.

Напомним, что на сегодняшний день на территории области алкоголь нельзя купить после одиннадцати часов вечера, возобновляется торговля горячительным в восемь утра. В общем и целом, нельзя сказать, что Пензенская область в меньшинстве. Регионов с таким «трезвым» временем хватает. Однако по России есть самые разные примеры ограничения продажи спиртного. Наиболее жесткие меры, что ожидаемо, приняты в Чеченской республике, где алкоголь можно купить лишь с восьми до десяти утра. В Республике Саха, в свою очередь, «трезвое время» также занимает большую часть суток. Здесь разрешено торговать спиртным с двух часов дня и до восьми вечера. В остальных регионах эти цифры колеблются незначительно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен