Бизнесмены из США могут реализовать собственный инвестиционный проект на территории Пензенской области. Такую идею им подал губернатор Иван Белозерцев во время личной встречи. Пока предприниматели ограничиваются поддержкой уже действующих производств. Например, компания Monterey Mushrooms поставляет мицелий на грибной завод в Сердобске. Вице-президент компании Кион Каземи стал одним из участников встречи с главой пензенского региона.

«Близкое расположение к Москве, удобная транспортная логистика позволяет в сжатые сроки доставить произведенную в Пензенской области продукцию до потребителя. Мы имеем все условия для развития бизнеса и рассматриваем все предложения по вложению инвестиций», - заверил губернатор.

Американские гости согласились с тем, что на качество продуктов влияет то, где они были произведены, и подчеркнули, что еда должна потребляться там, где выращена.

Напомним, что в Пензенской области реализуется сразу несколько проектов с вложением иностранного капитала. На деньги зарубежных инвесторов производится сахар, сыр, яйцо индейки, серьезно развивается сельское хозяйство. Регион уже привлек и убедил в привлекательности бизнесменов из Турции и Сингапура.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен