13 апреля 2019 Общество
560

В Пензенской области компании получат субсидии в 60 млн за превращение лесов в поля

Предприятия расчищают залесенные участки под севоборот.


Фото: pnzreg.ru.

В пятницу, 12 апреля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с директором компании «АГСЕН Проперти». Турецкий бизнесмен Джем Рона Эргин начал работу в Пензенской области восемь лет назад. Его компания занимается выращиванием зерновых культур. Более 500 сотрудников предприятия получают в среднем 46 тысяч рублей в месяц.

В Тамалинском районе у компании есть элеватор на 50 тысяч тонн зерна, построенный в 2014 году. В 2019-м должны запустить вторую очередь на 100 тысяч тонн, благодаря чему работу получат 75 человек. Они смогут рассчитывать на зарплату минимум 30 тысяч рублей.

Сейчас компания работает на 56 тысячах гектаров посевных площадей, к 2022-му их размер хотят увеличить до 81 тысячи, сейчас у предприятия в распоряжении есть 82 тысячи гектаров. Проблема заключается в том, что участки под посев занимают леса. Регион согласен помочь компаниям, работающим на такой земле.

«На этот год мы предусмотрели в бюджете более 60 миллионов рублей на субсидии, чтобы облегчить финансовое бремя компаниям, которые расчищают сложные, залесенные участки. Работать с такой землей тяжело, но необходимо. Наша задача - максимум за два-три года завершить работу по вводу земли в севоборот», - заявил губернатор. Джем Рона Эргин согласился на любую помощь, отметили в пресс-центре регионального правительства.