В Сердобском индустриальном парке собирают первый урожай грибов. Их выращивают в рамках инвестиционного проекта стоимостью 1,9 млрд рублей, которые были выделены «Грибной компании».

На 30 тысячах квадратных метров чистого поля развернулось производство: завод полного цикла и компост. Планируется, что в год здесь будут собирать по пять тысяч тонн шампиньонов. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем Instagram-аккаунте рассказал, как в городе появилась эта компания.

«В России подобных высокотехнологичных предприятий пока нет. Но уникальность проекта не только в этом. Десятки лет Сердобск был моногородом в Машзаводом в качестве градообразующего предприятия. Со временем эту роль завод утратил. Специально для таких городов существует федеральная инициатива по созданию экономических зон с льготными налоговыми условиями. Благодаря поддержке правительства РФ Сердобск получил статус территории опережающего социально-экономического развития, а значит, новые возможности для развития», - поясняется в посте.

Также глава региона объяснил, что появление крупных предприятий означает создание новых рабочих мест с хорошей зарплатой для местных жителей, формирование налогооблагаемой базой для бюджета и появление новых перспектив для населенного пункта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен