15 декабря 2017 Экономика
609

В Пензенской области к 2020 году вдвое увеличится производство молока

Об этом губернатору сообщил гендиректор «Русмолко» на празднике в честь 10-летия компании.

В четверг, 14 декабря, Иван Белозерцев поздравил руководителя и сотрудников агрохолдинга с юбилеем. Сейчас на территории региона «Русмолко» реализует 8 инвестпроектов, которые принесли экономике области в общей сложности более 11 млрд рублей.

«Десять лет – не такой уж большой срок, но за это время «Русская молочая компания» сделала гигантский шаг в развитии производственных мощностей. За прошлый год в виде налогов компанией уплачено свыше 230 миллионов рублей. Практически половина всего объёма молока, произведённого на территории Пензенской области - продукция «Русмолко», - подчеркнул глава региона.

«В планах - строительство нового молочно-товарного комплекса, что позволит к 2020 году в два раза увеличить производство молока», - рассказал гендиректор компании Суманта Кумар Де.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор подчеркнул, что региональная власть будет и дальше оказывать всестороннюю поддержку эффективному производителю.

Лучшие работники агрохолдинга получили грамоты и благодарности Минсельхоза России, губернатора, областного Заксобра и регионального аграрного ведомства.