24 января 2018 Экономика
1135

Известная немецкая компания приобрела завод в Пензенской области

Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки по Малосердобинскому району.


Фото: urun.n11.com.

Компания-производитель популярных сыров «Хохланд» купила завод по производству сыра в Белинском районе. В связи с этим в регионе вырастет спрос на сырье – молоко.

Глава региона, осматривая новый зерносушильный комплекс мощностью 100 тысяч тонн зерна в смену, предложил руководству задуматься о восстановлении молочного животноводства в Малосердобинском районе, чтобы удовлетворять растущие потребности товаропроизводителей в молоке.

«Если вы восстановите молочное животноводство на территории района, организуете переработку этого продукта, будет здорово. И я готов помочь, как на этапе создания производства, так и с реализацией готовой продукции. На территории Пензенской области действует ряд программ господдержки, федеральные торговые сети у нас хорошо работают», - отметил Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, гендиректор компании Ахмед Султанов заинтересовался предложением губернатора и намерен разработать и представить проект молочного комплекса в правительство региона.

«У нас есть земля, люди, ресурсы, постараемся всё продумать и подготовить такой проект. Мы готовы работать в этом направлении», - подчеркнул бизнесмен.

На данный момент основным видом деятельности компании «АгроПлатинум» являются производство сельхозкультур, а также оптовая торговля зерном и грузоперевозки. В этом году будет возведен новый склад на пять тысяч тонн зерна, начато строительство механического тока производительностью 100 тысяч тонн в сутки. Запланировано сооружение еще одной сушилки мощностью 50 тонн в сутки.