8 июля 2019 Общество
5807

Ответный ход: в Пензе мэрия вернет регулируемые тарифы в общественном транспорте

Пока речь идет о восемнадцати маршрутах.

Напомним, ранее в администрации Пензы уже заявляли, что считают повышение стоимости проезда в общественном транспорте необоснованным. Однако восьмого июля во многих автобусах большой и малой вместимости уже появились объявления об изменении цены билетов. К вечеру того же дня стало ясно, как официально отреагировали на площади Жукова.

По сообщению пресс-службы мэрии, позиция не изменилась: администрация города Пензы считает необоснованным повышение с 8 июля 2019 года стоимости проезда и провоза багажа на маршрутах, обслуживаемых ООО «Компания Дилижанс», ООО ТК «Дилижанс», ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Автокомбинат» и ИП Румянцевой Л.Л.

Учитывая, что компании-перевозчики в соответствии с действующим законодательством не обязаны предоставлять обоснование стоимости повышения проездной платы, администрацией города Пензы направлены запросы в УФАС по Пензенской области и прокуратуру Ленинского района г. Пензы. Сейчас проводится проверка обоснованности увеличения стоимости проезда.

Каковы же ответные действия собственно городской администрации? Сообщается, что до тех пор, пока не станут известны результаты проверки, будут внесены изменения в Документ планирования регулярных перевозок. В частности, на 18 маршрутах перевозки по нерегулируемым тарифам будут изменены на перевозки по регулируемым тарифам.

Перевозчики, которые обслуживают эти направления, будут за 180 дней уведомлены о прекращении их свидетельства об осуществлении перевозок по регулярным муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам. Таковые, напомним, ранее были выданы в соответствии с Федеральным законом №220-ФЗ.

За эти три месяца администрацией города будет разработан и утвержден порядок возмещения части затрат перевозчикам и проведены открытые аукционы по отбору новых организаций для перевозок по регулируемым тарифам.