Отвечая на вопрос о том, как администрация Пензы реагирует на появившиеся в маршрутках объявления о повышении стоимости проезда, мэр сказал, что ситуация рассматривается как необоснованная: «И то, что они сделали, то есть вывесили в своих маршрутках это объявление и сейчас его тиражируют, это неправильный ход. Мы со своей стороны что предприняли? Когда мы говорили с перевозчиками, то во главу угла поставили обоснованность такого шага. И если бы были представлены материалы с обоснованием, то мы бы с ними продолжали вести переговоры».

Он также сообщил, что администрация со своей стороны предприняла соответствующие шаги: «Мы обратились в управление Федеральной антимонопольной службы и в прокуратуру Ленинского района с просьбой провести проверку обоснованности повышения стоимости проезда и на предмет приобретения комплекса нашего МУП «Пассажирские перевозки в конкурсной массе, после которого мы увидели элементы монопольной организации по перевозке пассажиров».

Напомним, что появившаяся накануне утром информация о намерении пензенских перевозчиков повысить стоимость проезда получила громкий общественный резонанс. Вечером губернатор Иван Белозерцев выступил с заявлением о том, что нельзя допустить повышения.

Интересно, что депутат Андрей Фомин, который имеет самое непосредственное отношение к транспортной компании «Дилижанс», на сессию не пришел.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен