В сообществе «Сова Пенза Авто» появился пост, иллюстрирующий, пожалуй, самую популярную сегодняшнюю тему для обсуждения в Пензе, - повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Напомним, информацию о резком росте тарифов подтвердили в городском управления транспорта и связи.

Подписчик сфотографировал объявление в автобусе малой вместимости №55. Оно гласит, что с 8 июля пассажирам придется платить 27 рублей за поездку с 06:00 до 21:00, а после 21 часа – 30 «деревянных».

Судя по комментариям, многие пензенцы все еще не в курсе грядущего резкого роста тарифов. Причем некоторые подписчики сообщили, что и водители, мягко говоря, удивлены таким внезапным изменением цен. Радостных комментариев на эту тему ожидаемо не было, а многие пользователи справедливо заметили, что при росте стоимости стоило бы повысить и качество услуги.

«Сервис тогда должен соответствовать. Кондиционер работать. Транспорт должен работать до 00.00 хотя бы. И маршрутки 1т (например) старые, гремят, двери толком не открываются», - пишет один из пользователей.

Многие отметили, что такими темпами стоимость проезда в Пензе скоро догонит московские расценки, а другие подсчитали, что столь резкий рост цен будет на руку таксистам.

«К примеру, если трое едут из пункта А в пункт Б, то выгоднее скинуться на такси. Выходит так», - констатирует другая подписчица.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен