26 октября 2018 Общество
695

Пензенский депутат снова озабочен хулиганами на крыльце городской Думы

Андрей Фомин видит в действиях молодых сторонников левого движения серьезную угрозу.


Фото: ПензаСМИ.

Напомним, 28 сентября депутат городской Думы, который также является руководителем транспортной компании «Дилижанс», во время сессии рассказал о том, что у входа в мэрию на него напали люди в масках: «С выкрикиванием непристойных лозунгов, оскорбительными действиями и попытками физического воздействия. Ну, физическое воздействие я не допустил, навыки еще не потерял».

Позже, когда в Сети появилась видеозапись с места событий, а также дополнительные комментарии с другой стороны, стало ясно, что молодые люди бросили в сторону народного избранника билеты «Банка приколов», напоминающие настоящие купюры, после чего ушли.

Сегодня, слушая выступление замглавы администрации Пензы Владимира Попкова об организации досуга и занятости подростков и молодежи, а также о деятельности детских и молодежных общественных организаций, Андрей Фомин задал докладчику вопрос, вспомнив упомянутый выше инцидент и сообщив, что сегодня его опять ждали у входа.

«Наверное, лица, которые на крыльце собираются, публично известны и не являются какими-то приезжими из Америки или из Саранска. Или из Саратова. Я хотел бы уточнить в рамках вашего доклада, насколько можно разделить рамки свободного волеизъявления и антисоциального поведения, которое должно уже регулироваться законодательством? С одной стороны, мы говорим, что у нас демократия, с другой, это может довести до гражданской войны или инцидентов городского масштаба», - считает депутат.

Владимир Попков ответил, что означенная молодежь на увещевания властей не реагирует, а потому в случае повторения инцидентов лучше бы обращаться в правоохранительные органы.

В свою очередь представитель КПРФ в Думе Олег Шаляпин напомнил, что причина проведения акции 28 сентября всем известна: «Плохая транспортная ситуация. И это, естественно, вызывает резкое социальное напряжение в обществе. То, что сейчас говорится, что у нас тут Майдан какой-то устраивается – да, мы все видели запись произошедшего месяц назад. Были брошены фантики, ни один из них не попал. Какой Майдан, что вы говорите?»

Другой депутат городской Думы, Владимир Мутовкин, представляющий партию «Единая Россия», высказал мнение, что следует пообщаться с оппозиционно настроенной молодежью и направить ее энергию в другое русло деятельности.