20 июня 2019 В сети
566

Все беды для нас ерунда? В Сети обсуждают видеозапись со свалкой под Пензой

Мусор портит зелень природы и отравляет жизнь людей.


Фото: screenshot с видео.

В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» размещена видеозапись, сделанная из салона автомобиля. Автор едет среди зеленых лугов и деревьев в селе Воскресеновка. Однако из окна перед водителем простираются не природные просторы, а горы мусора, выросшие на траве параллельно автомобильной колее. Причем здесь находятся не только мусорные пакеты и мелкие отходы, остающиеся после пикников на свежем воздухе. На видеозаписи видна старая мебель, деревянные ящики, плетеные мешки, наполненные чем-то неизвестным. «Все беды для нас ерунда», - поет радио в машине.

«А воз не только ныне там, а еще и увеличился», - констатировал автор поста.

Другие пользователи Сети подтвердили, что местная свалка - вовсе не новости.

«О, знакомое место, там всегда свалка такая была», - отметил подписчик.

В комментариях добавили, что есть и более проблемные участки в регионе: «Это вы еще в поле между аэропортом и Лебедевкой не заехали».

Напомним, что «мусорная реформа» в Пензенской области уже введена, но результаты от нее видны пока не всем. Новые тарифы на вывоз мусора спровоцировали многочисленные жалобы от населения на резко выросшие суммы в квитанциях. Многочисленные нарушения, к примеру, с взиманием двойной платы за мусор с жителей Пензы и районов области, продолжает выявлять региональная прокуратура. Недавно стало известно о возможном новом увеличении платы за вывоз ТКО.