Новая квитанция на оплату за вывоз твердых коммунальных отходов жители Пензенской области начнут получать с февраля. Напомним, что на уровне региона принято решение взимать плату в многоквартирных домах с квадратного метра, а с частных домовладений – по количеству прописанных.

Регоператоры определились, сколько жители будут платить за вывоз мусора. В каждой зоне, а их в области установлено четыре, расценки разные.

Северную зону, в которую вошли Бессоновский, Шемышейский, Мокшанский, Пензенский, Лунинский, Иссинский района, а также города Пенза и Заречный, будет обслуживать ООО «Управление благоустройства и очистки». Компания установила плату за вывоз ТКО в областном центре в размере 3,11 рубля с квадратного метра в МКД и 73, 64 с человека в индивидуальных домах. В городе Заречный – 2, 95 и 79,87 рублей соответственно. В остальных районах - 2,87 и 88, 46 рублей.

Стоит отметить, что для жителей Северной зоны плата за вывоз мусора будет внесена в квитанцию вместе с оплатой за электроснабжение. Исключение составит только Заречный.

Южную зону будет обслуживать компания «Вторма плюс». В нее вошли Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы. В этих муниципальных образованиях установлена плата в размере 3,3 рубля, а для частных домовладений — 98,4. Квитанция будет отдельно доставляться «Почтой России».

Восточная (Камешкирский, Лопатинский, Кузнецкий, Сосновоборский, Городищенский. Никольский, Неверкинский, а также Кузнецк) и Западная зоны (Земетчинский, Нижнеломовский, Пачелмский, Наровчатский, Башмаковский, Спасский и Вадинский районы) будут обслуживаться компанией «Экопром». Цена за вывоз ТКО для жителей Восточной зоны составит 3,32 и 98,5 рублей, Западной - 3, 64 рубля и 97,99 рубля соответственно.

Все цены даны с учетом НДС. Однако есть вероятность того, что со временем эти расценки могут быть снижены за счет исключения из тарифа для физических лиц налога. Кроме того, если будет разделение, то вывоз «сухого» мусора может стать и вовсе бесплатным.

Как отметили в ходе совещания, услуга является коммунальной, поэтому на нее распространяются действующие в регионе льготы и субсидии.

Если у жителей региона возникнут вопросы, они могут позвонить на телефоны горячих линий.

Восточная и Западная зоны — ООО «Экопром»: 8−800−600−01−58;

Южная зона — ООО «Вторма плюс»: 8−800−302−75−58, 32−84−13;

Северная зона — ООО «Управление благоустройства и очистки»: 45−00−20.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен