В среду, 19 июня, главврач областной станции скорой помощи Владимир Атякшев провел встречу с водителями спецмашин. Стороны обсудили условия и оплату труда, в частности, систему подсчета сверхурочных часов, о которой шла речь на предыдущей встрече медиков и чиновников.

Владимир Атякшев отметил, что в работу сверх нормы входят часы, превышающие показатели по нормативу и по графику. В том числе это касается тех случаев, когда водитель в конце рабочего дня задерживается или оказывается на вызове.

Сейчас сверхурочные часы подсчитывают раз в квартал. Водителям предложили с первого июля перейти на новую систему учета – раз в месяц. Присутствовавшие на встрече согласились с этой инициативой, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Напомним, «итальянскую забастовку» работники областной станции скорой помощи объявили 27 мая в связи с низкими зарплатами, тяжелыми условиями и графиком работы и нехваткой кадров. Была создана рабочая группа для того, чтобы разобраться в ситуации. 29 мая, после того, как руководство станции скорой помощи и представители областного минздрава начали переговоры с медиками, забастовка была приостановлена.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен