Как рассказал Павел Кузнецов корреспонденту РИА «ПензаСМИ», решение о приостановке было принято в связи с тем, что участники акции, которая получила широкий резонанс не только в регионе, но и по России в целом, смогли предварительно добиться нужного результата.

«Мы поняли, что нам идут навстречу, что наши проблемы готовы услышать, решать их, договариваться с нами. Была создана согласительная комиссия, которая тут же начала работать. Пока мы приостановили забастовку на две недели, посмотрим, какие будут подвижки», - сказал Павел Кузнецов.

Он уточнил, что речь идет в первую очередь о повышении заработной платы среднего медперсонала и водителей автомобилей «скорой помощи» на одну ставку при полностью отработанной норме рабочего времени до уровня не менее 100% от средней зарплаты по региону. Кроме того, если фельдшеры согласятся работать по одному, то им будет доплачиваться 100 процентов к окладу.

«Будут сняты выговоры, которые были с нарушением закона вынесены четверым активистам нашего профсоюза. Был подписан протокол согласительной комиссии, работа продолжится, будем встречаться со специалистами минздрава, представителями администрации больницы. Участвовать будут два профсоюза», - сообщил Кузнецов.

Он также добавил, что начато обновление ремонтной базы для автомобилей «скорой помощи».

Напомним, коллеги из Орловской области решили присоединиться к бастующим работникам пензенской «скорой». Медики протестовали против низких зарплат и дефицита кадров. В ситуации разбирается рабочая группа, созданная по поручению главы региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен