14 июня 2019 Медицина
622

Сотрудники станции «скорой помощи» в Пензе встретились с главным врачом

Борьба за достойную зарплату водителей и медиков продолжается.


Фото: ПензаСМИ.

В группе «Подслушано у медиков в Пензе» социальной сети «ВКонтакте» рассказали о новом витке развития истории с забастовкой сотрудников Областной станции «скорой медицинской помощи». В четверг, 13 июня, работники и представители профсоюзов встретились с главным врачом Владимиром Атякшевым.

«На встрече присутствовали начальник ОК и главный экономист. Решались вопросы, находящиеся в компетенции руководства станции. В частности - было принято решение об изменении учета сверхурочных часов с поквартального на помесячный (для водителей). Для этого представители профсоюзов написали совместное обращение главврачу. Также были переданы требования работников оперативного отдела по улучшению условий труда. Председатели профкомов Кузнецов П. П. и Антонов В. В. обсудили возможность восстановления практики наставничества», - говорится в посте Павла Кузнецова.

Также медики продолжают бороться за повышение заработной платы.

«Атякшеву В.В. было вручено письмо профкома «Действие» для Чижовой О.В. с встречными предложениями по этапам повышения зарплаты работникам до 100% средней по региону при работе на ставку. Эти предложения частично совпадают с намерениями минздрава, озвученными 11 июня. Надеемся на продолжение конструктивного диалога с руководством, подкрепленного конкретными цифрами и сроками», - заявил Павел Кузнецов.

К публикации прикреплены фотографии документов, о которых велась речь.