В администрации Пензы прошло совещание, в рамках которого обсудили подготовку к паводку и меры, необходимые для минимизации его негативных последствий.

Сотрудники МУП «Пензадормост» начали расчищать ливневки – в прошлом году именно забитые решетки стали одной из причин того, что город буквально «поплыл». Также коммунальщики пытаются сократить количество снега на тех участках, которые подвержены ежегодным подтоплениям.

В ближайшее время сотрудники районных администраций и городского управления по делам ГОЧС начнут проверять наличие и исправность откачивающей техники, а также проконтролируют, в достаточном ли количестве запасен песок, мешки и трапы.

В пресс-службе мэрии сообщили, что паводковая комиссия будет собираться еженедельно, а места локальных подтоплений - объезжать каждый день. Также сформируют оперативную группу, которая будет координировать совместную работу всех ответственных городских служб во время половодья.

Отметим, что по состоянию на 8 февраля приточность воды в Сурское водохранилище составляет 28 кубометров в секунду, сброс – 23 кубометра в секунду. В прошлом году во время пика паводка приточность выросла до 189 кубометров в секунду, а сброс был увеличен до 240 кубов в секунду.

Напомним, в этом году прогнозируют обильный паводок, и в одной только Пензе подтопления ожидаются на 45 участках. В областном правительстве подписано постановление о создании межведомственной паводковой комиссии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен