2 февраля 2019 Общество
1161

В Пензе 45 территорий находятся в опасной зоне подтопления

Снежный покров в три раза превышает среднегодовой показатель.


Фото: penza-gorod.ru.

В субботу, 2 февраля, власти Пензы, а также руководители Департамента ЖКХ, МУП «Пензадормост», МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» провели выездное совещание и посетили места, где существует угроза подтопления во время паводка. Были обследованы объекты на улицах Ростовская, Чаадаева и многих других.

Традиционных участков подтопления в городе насчитывается порядка 45, сообщает пресс-служба мэрии. В Октябрьском районе - это Цыганский поселок, в Ленинском - микрорайоны Райки, Бугровка, улица Новогражданская, в Первомайском районе - микрорайоны Кривозерье, Междуречье, улица Московская, в Железнодорожном - улица Чаадаева, Светлая.

В этом году ожидается сложная паводковая обстановка. Снега выпало довольно много и снежный покров в три раза превышает среднегодовой показатель. Особое беспокойство вызывают районы малоэтажной застройки, где огромные снежные навалы.

Главам районов поручено просчитать объем снега, чтобы определиться, сколько понадобится единиц техники для его вывоза и сколько необходимо заложить бюджетных средств для проведения этих работ. Начальнику Управления по делам ГОЧС города Алексею Михайлову поручено взять этот вопрос на личный контроль.