6 февраля 2019 Общество
626

В Пензенской области разрешили взрывать лед во время половодья

Постановление подписано и. о. губернатора Николаем Симоновым.


Фото: ПензаСМИ (архив).

В официальном документе, который опубликован на портале регионального правительства, сказано, что для своевременного проведения подготовительных мероприятий к пропуску весеннего половодья 2019 года создается межведомственная паводковая комиссия.

В числе мер, которые необходимо предпринять к наступлению опасного периода, названы подготовка водоохранных зон водных объектов и периодически затапливаемых территорий к пропуску паводковых вод, проведение при необходимости подрывных работ по ликвидации ледовых заторов, круглосуточное дежурство ответственных лиц на период пропуска весеннего половодья. Также рекомендовано усилить контроль за качеством питьевой воды в источниках централизованного и нецентрализованного водоснабжения, организовать работу по профилактике и своевременному выявлению острых кишечных инфекций, организовать контроль за состоянием скотомогильников и биотермических ям в период пропуска паводковых вод.

Напомним, ранее сообщалось, что паводок в Пензенской области нынешней весной ожидается обильным, чему, в частности, способствуют обильные снегопады уходящей зимы.

В Пензе предварительно намечено 45 участков, которые могут быть подтоплены весной.