3 апреля 2018 В сети
677

Жители Пензы приглашают на рыбалку в свои дворы

Очередной шквал фотографий затопленных участков обрушился на городские сообщества в соцсети «ВКонтакте».

Подписчик группы «Типичная Пенза» зовет всех желающих порыбачить во дворе домов № 5 и №7 на проспекте Победы. Вода затопила проезжую часть рядом с многоэтажками, а в пространстве между ними образовалось маленькое озеро, которое, судя по одному из снимков, грозит затопить подвал. Удочка в таких условиях, конечно, не понадобится, но рыбацкие сапоги точно не помешают.

Жалуются и жители ГПЗ, выкладывая в том же сообществе фотографии дороги, ведущей к кадетской школе №70. Дорога полностью скрыта под водой. Пока пешеходов спасают оставшиеся по обеим сторонам сугробы, но не надо быть синоптиком, чтобы даже по снимку определить, что под снегом уже стоит вода, а значит, со дня на день местные жители лишатся и этой ненадежной тропинки.

Другие обитатели улицы Антонова сняли видео, на котором видно, во что превратились дороги микрорайона. Автолюбители с минимальной скоростью двигаются по огромной луже глубиной в полколеса. Водителям остается только надеяться, что дорога, скрытая под слоем талой воды, не слишком разбита.

Из-за погоды в Пензе появилось и свое Ладожское озеро – на одноименной улице в микрорайоне Арбеково. Такие фотографии появляются в соцсетях десятками, и с учетом установившейся теплой погоды можно уверенно сказать, что это только начало. Задержавшаяся весна с удвоенной силой наверстывает упущенное, и горожанам ничего не остается, кроме как запастись терпением в ожидании сухого асфальта. Зато, кажется, можно наконец убрать подальше зимние вещи и обновить весенний гардероб.