Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сделал новое заявление по поводу нашумевшей «финансовой пирамиды», которой называют компанию «Инвест-гарант». От ее деятельности пострадало более трех тысяч вкладчиков, лишившихся своих средств.

«Я отвечал по ситуации с «Инвест-Гарантом», но скажу еще раз. Правительство области никогда не рекламировало эту компанию, я не знаком с ее учредителями. Сегодня расследованием деятельности этой и других близких к «Инвест-Гаранту» структур занимаются правоохранительные органы. Компания действительно была крупным налогоплательщиком. Но у этого айсберга было две вершины: надводная – официальная – и подводная, которой сейчас занимается следствие. Оно и суд сделает выводы о том, что произошло и по чьей вине. По закону», - говорится в аккаунте главы региона в Twitter.

Напомним, история с компанией, предлагавшей своим клиентам выгодное вложение денег под огромные проценты, в августе прогремела на всю страну. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Организаторы заключены под стражу, расследование до сих пор продолжается. Для людей, пострадавших от действий «Инвест-гаранта», открыта горячая телефонная линия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен