28 августа 2018 Важно
1050

Учредитель «Инвест-гаранта» в Пензе пробудет под стражей до поздней осени

Мера пресечения избрана Железнодорожным районным судом.


Фото: wcons.net.

Как сообщила корреспонденту РИА «ПензаСМИ» председатель суда Железнодорожного района Пензы Марина Рыжова, срок содержания под стражей для учредителя компаний «Инвест-гарант» и «Доки 24/7» Натальи Симакиной продлен до четырех месяцев 29 суток. Таким образом, она пробудет под арестом по 26 ноября включительно.

Напомним, накануне пресс-служба МВД России распространила официальное заявление о том, что в Пензе арестованы организаторы финансовой пирамиды. С 2012 года они привлекали деньги под предлогом того, что в дальнейшем люди получат дивиденды до 60 процентов в год, а сбережения будут вложены в высокодоходные проекты, связанные с рынком недвижимости.

При обысках, фрагменты которых можно видеть на оперативной видеозаписи, у задержанных по уголовному делу было обнаружено большое количество ценностей.

Первый раз информация о том, что в Пензе задержаны организаторы «финансовой пирамиды», в частности - Наталья Симакина, самым непосредственным образом связанная с деятельностью компаний «Доки 24/7» и «Инвест-гарант», появилась в конце июня.

На днях стало известно, что открыта горячая телефонная линия для людей, пострадавших от действий «Инвест-гаранта».