27 августа 2018 Общество
4952

Дорого-богато. Появилось видео обыска в доме организатора «Инвест-Гаранта» в Пензе

Кадры оперативной съемки размещены на официальном сайте МВД России.


Фото: скрин с видео МВД РФ.

Внушительных размеров гардероб, драгоценности, шашки на стенах – вот лишь неполный список того, что правоохранители обнаружили в доме одного из организаторов нашумевшей «финансовой пирамиды». Именно так в официальном комментарии компанию «Инвест-Гарант» называют представители МВД России. По версии полицейских, от деятельности фирмы пострадали свыше трех тысяч человек. Общий ущерб – более миллиарда рублей.

Судя по видео, обыск проходил в доме учредителя «Инвест-Гаранта» и известного в Пензе агентства недвижимости «Доки 24/7» Натальи Симакиной – в некоторых моментах ее голос звучит за кадром, а затем именно она открывает сейф, чтобы полицейские смогли осмотреть его содержимое. Впрочем, в основном там лежали пустые коробки, видимо, из-под украшений. Лишь в одной находилось кольцо.

В гардеробе – десятки нарядов и пар обуви, в роскошном рабочем кабинете – шашки в ножнах и картины, в помещении, похожем на винный погреб – бочки и многочисленные бутылки с вряд ли дешевым алкоголем. Интерьер явно указывает на то, что особых финансовых проблем хозяйка не испытывала.

В настоящее время уголовные дела в отношении Натальи Симакиной и еще трех организаторов возбуждены по двум статьям. Расследованиe продолжается.