21 августа 2018 Общество
1104

В Пензе открыли «горячую линию» для вкладчиков «Инвест-Гаранта»

Соответствующая информация появилась на сайте областного УМВД.


Фото: ПензаСМИ.

Всем пострадавшим от деятельности ООО «Инвест-Гарант» предлагают сообщать любую значимую информацию по телефону 8(8412)599-469. «Горячая линия» будет работать в будни с 09:00 до 18 часов.

Напомним, скандал вокруг «Инвест-Гаранта» разгорелся в конце июня, когда была задержана руководитель компании Наталья Симакина. Спустя несколько дней появилась информация о том, что задержан также руководитель банка «Уралсиб», через который производился вывод денежных средств.

На днях в группе пострадавших вкладчиков в социальной сети «ВКонтакте» было размещено обращение к губернатору Иван Белозерцеву. В тексте неоднократно отмечается, что компания, куда жители Пензы, Москвы и Санкт-Петербурга вносили средства, а потом получали с них процент, долгое время считалась стабильной, и ее деятельность в течение шести лет не вызывала ни у кого нареканий.

На основании данных Федеральной службы госстатистики, ООО «Инвест-Гарант» была присвоена группа «ААА», что означает высокую степень надежности. Также компания числится как уплатившая самый большой процент по налогу с физических лиц за минувший год.

Выплаты вкладчикам прекратились в мае текущего года, после чего стало известно, что она может быть признана «финансовой пирамидой».

Пострадавшие граждане просят губернатора разобраться с ситуацией и помочь им вернуть деньги.