26 декабря 2018 Общество
1199

Губернатор ответил на вопрос о судьбе бара «777» в Пензе

По мнению главы региона, начатую работу следует довести до конца.

Фото: ПензаСМИ.

Отвечая на вопрос главного редактора РИА «ПензаСМИ» Наталии Ильиной о благоустройстве территории вокруг Спасского собора и возможности соседства кафе и баров с храмом, Иван Белозерцев сказал: «Я не приветствую соседство таких объектов рядом с храмом, но опять-таки фанатизма здесь не должно быть. Здесь должно быть все по СНиПам, зона удаления, и вопрос нужно до конца решить.<…> По «Трем семеркам» надо заниматься, переформатировать, под народные промыслы или подо что-то, внешний облик менять. Надо это довести до конца, забрать, работу проведем».

Напомним, ранее губернатор высказывал мысль о том, каким образом может быть по-новому применено здание бара «777», находящееся в частной собственности, а до этого чиновники городской администрации сомневались в уместности соседства такого рода заведений с православным храмом. По словам хозяйки бара Оксаны Чумаковой, при этом ей пока так и не было сделано внятного коммерческого предложения.

Кроме того, глава региона отдельно остановился на здании бывшего кинотеатра «Родина», где планируется открыть Дворец бракосочетаний: «Мы планируем забрать в собственность области, уже пригласили специалистов, чтобы они предложили варианты оформления. Работу большую провели, стоимость снизили со ста миллионов до примерно 30. Будем заниматься, это будет великолепный комплекс».

Иван Белозерцев считает, что после завершения благоустройства вокруг Спасского собора эта территория станет новой точкой притяжения для горожан и гостей Пензы: «Площадь будет прекрасная, тем более что она будет созвучна со сквером. Приведем в порядок памятник борцам революции, сделаем подсветку самую современную, причем трех видов – обычную, для выходных и для праздников».

Он также подтвердил намерение пригласить на открытие храма Патриарха Кирилла.