10 декабря 2018 Общество
1087

Хозяйке пензенского бара «777» за полтора года не поступило ни одного предложения

Споры о близости увеселительных заведений к главному храму города не утихают уже несколько лет.

Фото: ПензаСМИ.

Сегодня на оперативном совещании губернатор Иван Белозерцев озвучил идею о создании регионального Дома художественных промыслов и ремесел и предложил один из вариантов его размещения.

«Может быть, «777», Виктор Николаевич, переделать? Место проходное. В течение месяца будет выставляться одна группа мастеров, в следующем – другая. Так мы поддержим этих людей», - обратился Иван Белозерцев к мэру Пензы Виктору Кувайцеву.

РИА «ПензаСМИ» получило комментарий хозяйки бара Оксаны Чумаковой. Слухи о закрытии ее заведения ходят практически с того момента, как на площади началось активное строительство Спасского собора, но они ни разу не подтвердились.

«За последние полтора года мне не поступило ни одного предложения о продаже. Никто ко мне не обращался. Продавать свой бар я не планирую ни за какие деньги», - сообщила владелица заведения.

Кроме того, по имеющейся информации, один из пабов, также расположенных вблизи главного собора Пензы, в скором времени «сменит прописку» и покинет помещение на улице Белинского. Причина переезда в том, что здание, в котором он расположен, будут сносить из-за строительства «дороги к храму».