10 декабря 2018 Общество
527

В Пензе появится региональный дом художественных промыслов и ремесел

Идею озвучил на планерке губернатор Иван Белозерцев.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Накануне в областном центре успешно завершился международный фестиваль «Пенза – сердце мастерства», на который съехались более 200 мастеров из разных уголков России и четырех стран мира. Иван Белозерцев побывал на нем в качестве почетного гостя и остался под большим впечатлением от увиденного, о чем сообщил своим подписчиками в Инстаграм.

На оперативном совещании в региональном правительстве глава региона сообщил, что фестивалю необходима поддержка и поручил в следующем году увеличить финансирование. Кроме того, мастерам нужно помочь донести свои оригинальные работы до потребителей.

«Нужно подумать об оригинальном Доме художественных промыслов и ремесел вместе с городом. Место должно быть проходное. Мы должны поддерживать этих людей, которые несут затраты на расходные материалы, вкладывают в изделия народных промыслов свои умения и свой талант», - поставил задачу Иван Белозерцев.

В качестве одного из вариантов размещения Дома художественных промыслов и ремесел глава региона предложил здание бара «777» на Соборной площади. Слухи о его закрытии из-за близости к храму возникали неоднократно, но пока заведение все так же продолжает работать.

Также уголки народных промыслов должны в скором времени появиться и в пустующих холлах санаториев или гостиниц.