21 сентября 2018 Важно
659

Замминистра здравоохранения России предложила развивать в Пензенской области санитарную авиацию

Татьяна Яковлева ознакомилась с работой Пензенского областного центра экстренной медицинской помощи.


Фото: sanaviation.ru.

Центр был создан на базе реконструированного корпуса областной станции скорой медицинской помощи на улице Пионерской. Как сообщает пресс-центр регионального правительства, Татьяна Яковлева и Иван Белозерцев поговорили с сотрудниками экстренных служб, осмотрели устройство комплекса единых диспетчерских контакт-центров и служб, оценили организацию диспетчеризации регионального здравоохранения и подразделений, которые координируют оказание медицинской помощи.

Также замглавы федерального ведомства и пензенский губернатор договорились начать реализацию в Пензенском регионе проекта по развитию санитарной авиации, который успешно действует во многих регионах страны. По мнению Татьяны Яковлевой, в Пензенской области для этого есть уже готовая современная база – единый диспетчерский центр.

«Давайте сделаем здесь базовую точку вертолета, и у вас кроме «скорых» автомашин будет еще и санавиация», - предложила столичная гостья.

Иван Белозерцев также отметил важность такого проекта: «Его реализация позволит оказывать экстренную помощь тяжелым больным с инсультом, инфарктом, оперативно доставлять из районов в областной центр пациенток с различными осложнениями во время родов, быстро эвакуировать пострадавших с мест дорожно-транспортных происшествий. Учитывая повышенную аварийность федеральной трассы М-5 для Пензенской области развитие санавиации просто необходимо».