6 марта 2018 Сделано в Пензе
1204

Пенза-Чикаго: «СтанкоМашСтрой» укрепляет заокеанские связи

Оборудование собственного производства, не имеющее российских аналогов, будет представлено на одной из крупнейших специализированных выставок в мире.


Фото: 16k20.ru.

Осенью этого года состоится значимое событие не только для самого пензенского предприятия, но и для всего отечественного станкостроения – выход на американский рынок.

«СтанкоМашСтрой» - единственное российское предприятие, чье оборудование будет представлено на одной из крупнейших международных выставок в мире, в Чикаго (США) с 10 по 15 сентября этого года. Об этом рассказал генеральный директор компании Олег Кочетков на встрече с Николаем Паничевым – бывшим министром станкостроительной и инструментальной промышленности СССР, а ныне председателем Совета директоров Российской ассоциации «Станкоинструмент».

На международной выставке производственных технологий IMTS 2018 компания «СтанкоМашСтрой» представит новое современное высокотехнологичное оборудование – токарный обрабатывающей центр СТ25, не имеющий на сегодня российских аналогов.

Николай Паничев в разговоре с Олегом Кочетковым выразил желание лично представлять российские станки в Соединенных Штатах.

А в ближайшее время председатель Совета директоров ассоциации «Станкоинструмент» посетить Пензу и встретится с губернатором Иваном Белозерцевым, чтобы обсудить перспективы развития отечественного станкостроения.