9 февраля 2018 Важно
920

Пензенец Денис Айрапетян все-таки не едет на Олимпиаду

Спортивный арбитражный суд рано утром в пятницу озвучил свое решение.


Фото: ПензаСМИ.

Сам Денис Айрапетян в четверг днем честно признался, что не собирается нарушать режим из-за того, на что он повлиять не может: «Буду спать. Не очень хочется сбивать режим, так как сейчас я нахожусь на сборе, тренировки у меня ежедневные, и подходить к ним надо отдохнувшим и выспавшимся. Когда проснусь, все узнаю. Будут звонить в пять утра, трубку не возьму».

Ранее министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский, комментируя иск российских спортсменов, отметил: «Это последняя инстанция, которая способна как-то переломить ситуацию. Сложно сказать, сможет ли это что-то изменить, потому что Международный олимпийский комитет уже показал всем, что играет исключительно по своим правилам. Но, во всяком случае, будет шанс еще раз доказать всему миру, что отстранение было незаконным».

Сегодня, когда озвучено решение CAS, мы знаем: использовать этот шанс не получилось. Как сообщается на официальном сайте Спортивного арбитражного суда, апелляции 47 россиян на допуск до Олимпиады-2018 отклонены (The applications filed by Russian athletes and coaches have been dismissed).

В тексте заявления, в частности, сказано, что в своих решениях арбитры CAS посчитали процесс, запущенный МОК, не санкцией, а скорее решением о приемлемости. По мнению суда, речь идет о глобальной борьбе с допингом и защите интересов отдельных спортсменов из России. Также группа CAS посчитала: заявители не доказали, что способ, которым они были оценены, был дискриминационным, произвольным или несправедливым. Группой также сделан вывод о недостаточности доказательств того, что специалисты ненадлежащим образом осуществляли свое усмотрение.

Напомним, что Денис Айрапетян не был замешан ни в одном допинговом скандале. Он мог стать первым реальным представителем Пензенской области на Зимних играх.