Наше информационное агентство подробно освещало события, связанные с акциями протеста работников «скорой» в Пензе, а потому редакция решила предложить посетителям ресурса еще и опрос. Поскольку главной проблемой, которая подтолкнула как медицинский персонал, так и водителей станции к активным действиям, стала заработная плата, мы решили поинтересоваться – сколько, по мнению пензенцев, должны получать люди, выезжающие на экстренные вызовы к больным?

Абсолютное большинство принявших участие в опросе – 73 процента – выбрали вариант «более 50 тысяч рублей». Отметим, кстати, что такая заработная плата в Пензе относится к числу высоких и встречается не так часто. 36 процентов считают, что хватило бы и пятидесяти тысяч, 28 высказались за сорок, а 23 респондента уверены, что достаточно 30 тысяч рублей. Впрочем, последняя из названных сумм тоже в наших краях не так уж распространена…

«Итальянская забастовка», которая по сути своей заключается всего лишь в строгом соблюдении исключительно прописанных в договоре обязанностей, одним своим названием уже произвела впечатление и заставила власти оперативно отреагировать.

Акция протеста в сквере Дзержинского позволили дополнительно ускорить процесс и добиться реальных результатов. В начале июля на встрече с новым руководством минздрава сотрудникам «скорой» разъяснили поэтапное повышение зарплаты, для выездных бригад созданы комфортные условия. Более того, восьмого июля во время оперативного совещания в региональном правительстве губернатор Иван Белозерцев уделил внимание тому, что комфортабельные комнаты отдыха для сотрудников службы «03» должны появиться во всех районах. А это значит, что теперь вопрос будет на постоянном контроле.

Проверить уровень заработной платы работников скорой медицинской помощи поручил и Владимир Путин. Отчет для главы государства должен быть подготовлен к 15 августа.

Уже 10 июля стало известно, что сотрудникам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи начали выдавать повышенную зарплату. Это первый этап реализации «дорожной карты». Это подтвердил и руководитель профсоюза, отметив, что выплаты действительно поступают в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Тем временем не перестают утихать волнения, связанные с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. И здесь обошлось без заметных волнений: просто стало дороже, хотя были речи о необоснованности и недопустимости. Пока УФАС не может сделать оканчательных выводов относительно картельного сговора. Тем временем в управлении транспорта и связи Пензы объяснили, что дефицит бюджета города не позволяет регулировать тарифы на проезд в общественном транспорте. Также стало известно, что с 15 июля подорожает проезд на межмуниципальном маршруте №130. Предлагаем вам, уважаемые читатели, принять участие в нашем новом опросе. Тема вполне очевидна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен