10 июля 2019 Медицина
1600

Сотрудникам Пензенской областной станции скорой помощи выдают повышенную зарплату

Изменения в ежемесячных суммах пока не коснулись только одной категории - водителей.


Фото: health.pnzreg.ru.

В среду, 20 июля, стартовала выдача заработных плат сотрудникам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи с учетом анонсированных ранее доплат. По «дорожной карте», на первом этапе предусмотрены выплаты среднему медперсоналу с опытом выше семи лет, на втором – водителям и среднему медперсоналу с опытом более пяти лет, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Врачи с опытом работы более семи лет получили на 5 826 рублей больше, средний медперсонал с таким же опытом – на 4 643 рубля больше. Водители получили сверхурочные за работу во втором квартале 2019 года. Фельдшеры, трудящиеся в неукомплектованных бригадах, как и ранее, получили компенсации в размере 14 500 рублей, что равно 100% должностного оклада.

10 августа врачам, работающим от пяти до семи лет, поступит на 4 005 рублей больше. Среднему медперсоналу с тем же опытом - 3 192 рубля, водителям – 2 553 рубля. Шоферы, трудящиеся на «скорой» дольше семи лет, получат на 3 714 рублей.

Руководитель профсоюза «Действие» Павел Кузнецов подтвердил корреспонденту РИА «ПензаСМИ», что выплаты действительно поступают в соответствии с достигнутыми договоренностями.